LA SOUPE AU SAUMON FUME DE NATHALIE

Soupe aux pommes de terre et saumon fumé
pour 6 personnes
* 4 tranches de saumon fumé (ou de truite fumée)
* 5 pommes de terre moyennes
* 2 oignons
* 2 gousses d’ail
* 50 cl de lait
* 30 g de beurre
* 25 cl de crème fraîche
* 1 bocal de féta à l’huile pimentée
* 50 cl de bouillon de légumes
* 15 g de farine
* sel et poivre
Epluchez et coupez en dès les pommes de terre
Cuisez les 15 minutes dans le bouillon de légumes, égouttez-les et écrasez-les pour en faire une purée lisse.
Pelez et émincez l’ail et les oignons. Détaillez le saumon en lanières.
Dans une grande casserole avec le beurre, faites revenir les oignons à feu moyen, ajoutez l’ail et laissez cuire 5 minutes en remuant de temps en temps. Incorporez la purée.
Diluez la farine dans 10cl de lait et versez dans la casserole avec le reste du lait en tournant 10 minutes environ jusqu’à ce que le mélange épaississe.
Ajoutez la crème, salez et poivrez.
Retirez du feu, émiettez la féta dessus, disposez les lanières de saumon, arrosez d’un peu d’huile pimentée et servez.