Pour 6 personnes:
500g de crevettes-1/2 sachet de champignons noirs déshydratés (on peut en trouver chez Belasie à Rennes, ou dans les rayons asiatiques des supermarchés)- 3 carottes- Curry-Mélange 5 parfums- Sauce wok- Sauce Nem- Feuilles de menthe fraîches
Réhydrater les champignons dans un récipient d’eau chaude .Quand ils sont suffisamment gonflés, les couper en petites lamelles.
Décortiquer les crevettes. Émincer les oignons. Couper les carottes en fines lamelles dans le sens de la longueur ( 3 cm)
Faire revenir les oignons dans un peu d’huile d’olive.
Quand ils sont dorés, ajouter les crevettes et le mélange 5 parfums.
Laisser cuire 5mn, puis ajouter les champignons et un peu de curry.
Poursuivre la cuisson. Lorsque la préparation commence à être plus « sèche », ajouter de la sauce wok et un peu de poivre. Attention: pas de sel, car la sauce wok l’est déjà!
A la fin de la cuisson, ajouter un peu de sauce nem( selon votre goût).
Ajuster en ajoutant du 5 parfums selon vos goûts.
Servir chaud avec du riz ou des nouilles chinoises, ou froid agrémenté de quelques feuilles de menthe fraîche.