POPOTE ET FLEUR DE SEL-CUISINER EN CROISIERE de Brigitte Jean-Ydraut


Editeur :
Chronique rédigée par

Brigitte Jean-Ydraut : « Popote et fleur de sel  – cuisiner en croisière », editions TCA/Nautidays

 

Conseils pratiques pour une cuisine à bord gourmande, respectueuse de l’environnement, originale et variée : une démarche qui attire a priori le marin que je suis.

Mais j’ai hélas vite compris qu’on ne joue pas dans la même cambuse : sophistication voire luxe de certains des ingrédients, multiplicité des vivres fraiches, exotisme des choix, plats rafraichissants destinés à des croisières estivales dans les mers chaudes…. Je crains que ce guide de 65 recettes ne corresponde pas aux attentes d’une navigation sur un petit voilier en Manche !

Quant à « l’éco-cuisine », je m’interroge sur la pertinence du sel rose d’Himalaya ou des tomates noires Kumato… surtout après l’affirmation : « Adaptons nos habitudes alimentaires à notre environnement » (p.17).

Une réflexion au sujet de « POPOTE ET FLEUR DE SEL-CUISINER EN CROISIERE de Brigitte Jean-Ydraut »

  1. Cecile

    Merci pour cet avis… je cherchais sur le web les avis des uns et des autres… il me semble aussi que ce livre est une énorme supercherie, pour ne pas employer de mots plus vulgaires!

    Répondre

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *