LA QUICHE AU THON DE GOULVEN (grand marin et cuisinier efficace)


2 beaux poireaux (dont on peut conserver un peu de la base de la feuille verte)coupés en petits morceaux tout petits, revenus à la poêle. Une boite familiale de thon au naturel, que l’on émiette et que l’on incorpore à de la crème fraîche et de emmental râpé, sel, poivre, épices (coriandre, etc…) On dispose [Lire la suite…]

LA SALADE CHINOISE DE ANDRE (recette surement secrète car difficile à obtenir)


Pour 6 personnes: 500g de crevettes-1/2 sachet de champignons noirs déshydratés (on peut en trouver chez Belasie à Rennes, ou dans les rayons asiatiques des supermarchés)- 3 carottes- Curry-Mélange 5 parfums- Sauce wok- Sauce Nem- Feuilles de menthe fraîches Réhydrater les champignons dans un récipient d’eau chaude .Quand ils sont suffisamment gonflés, les couper en [Lire la suite…]

LA SOUPE AU SAUMON FUME DE NATHALIE


Soupe aux pommes de terre et saumon fumé pour 6 personnes * 4 tranches de saumon fumé (ou de truite fumée) * 5 pommes de terre moyennes * 2 oignons * 2 gousses d’ail * 50 cl de lait * 30 g de beurre * 25 cl de crème fraîche * 1 bocal de féta [Lire la suite…]